Автомобильные новости

Интернет-магазин запчастей — инструмент для бизнеса

Интернет-магазин запчастей — инструмент для бизнесаИнтернет-магазин автозапчастей — это не просто торговая точка в сети — это целый бизнес-инструмент, который может значительно упростить жизнь и работу продавцу. Именно из-за этого таким интернет-магазинам присущи особенности сразу нескольких направлений. На самом деле отличий от обычных интернет-магазинов у тех, что предназначены для продажи запчастей, очень много и они принципиальные.

В первую очередь готовые интернет-магазины автозапчастей должны быть укомплектованы каталогами запчастей и информационной базой, содержащей как можно больше данных о предлагаемых товарах. А также и об их аналогах. Самой большой и известной базой такого плана является Tecdoc, который стоит недешево. Поэтому открытие магазина всегда сопряжено с солидными затратами на такое программное обеспечение.

Еще одной проблемой может быть специфика запчастей — они имеют большой разброс по весу, габаритам и ценам, причем большие и тяжелые детали могут стоить дешево. Это делает сложной логистику и расчет наценки. Поэтому при работе с такими запчастями требуется особый подход, который, кстати, может быть связан с выбором стороннего поставщика. И таких сложных вопросов достататочно много.

Не в последнюю очередь именно поэтому разработка интернет-магазинов запчастей с нуля становится все менее популярной — это дорого, сложно, долго и совершенно не гарантирует результат. А для продавца самое главное — прибыль. Чем быстрее он запустит в работу сайт, тем быстрее начнет продавать. Да еще нужно, чтобы сайт был соответствующего наполнения и качества. При стесненном бюджете других вариантов, кроме аренды готового сайта у продавцов и нет.

Аренде готового интернет магазина автозапчастей присущи сразу несколько плюсов: максимально полный на текущий момент функционал (он работает в сотнях магазинов, оттачивается по просьбам сотен пользователей), минимальное время запуска (на самом деле магазин готов к работе сразу после регистрации), очень низкие накладные расходы (сама аренда не превышает 10 тысяч рублей, а в эту сумму входит и поддержка, и обслуживание, и обновления интернет-магазина), широкие возможности по продвижению продукции (расширяющие функционал модули иногда могут даже подсказать продавцу в каком направлении ему можно развивать свой бизнес). Одним словом, взять в аренду магазин запчастей - это вполне приемлемое решение как для успешного продавца, так и для начинающего предпринимателя.

Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Тюнинг Вольво в Санкт-Петербурге
Слово "tuning", вынесенное в название этой страницы, переводится с…
Тюнинг УАЗ-3163 «Патриот»
Испытания журнала "За рулем" автомобиля УАЗ-3163 «Патриот» с…
Тюнинг УАЗ 469 своими руками
Про тюнинг 469 серии УАЗа наверняка написана не одна тысяча…
Тюнинг УАЗ
Одним из особенных качеств УАЗ является его пригодность к…
Тюнинг УАЗ-469 NEW, от Компании МВТ
Идея, как то особенно отметить 30 –«Юбилейную» машину,…
Подари своему автомобилю закись азота
Закись азота – горючий газ он образуется из одного атома…