Автомобильные новости

SEAT Leon CUPRA: максимальная мощность, минимальный расход

По сообщениям пресс-службы компании, версии CUPRA будут доступны для трех (SC) и пятидверного хэтчбеков.

Автомобили, сохранившие кузова базовых Leon, практически полностью переработаны в техническом плане.

Новинки будут комплектоваться только 2-литровыми моторами мощностью 265 и 280 л.с. с двухступенчатой системой впрыска топлива и турбонаддувом.

супра автокод
Топовая модель CUPRA 280 с предлагаемой в качестве опции 7-ступенчатой коробкой передач DSG – «выстреливает» до сотни всего за 5,7 секунды, а с 6-ступенчатой МКП (Leon SC) автомобиль выполняет это упражнение за 5,8 с. Максимальные 350 Нм крутящего момента доступны в диапазоне от 1750 до 5300 об/мин.

Аналогичный момент и у 265-сильного двигателя, да и он не намного медленнее. В версии с «механикой» 3-дверный Leon SC разгоняется до 100 км/ч за 5,9 с, а с коробкой передач DSG за 5,8 секунды.

тойота супра автокод

Удивителен тот факт, что средний расход топлива при таких характеристиках совсем невелик. Автопроизводители анонсировали его в для обоих вариантов двигателей в сочетании с коробкой передач DSG в 6,4 л/100 км (Leon 5D: 6,6 л/100 км) и 6,6 л/100 км с МКП.

Естественно, на практике эти цифры будут отличаться в большую сторону с учетом как динамических предпочтений водителей, так и условий движения, но, по всей видимости, ненамного.

В частности этому будет способствовать система «Старт-Стоп» и алгоритм рекуперации энергии при торможении.

Передний дифференциал CUPRA выполнен по самоблокирующейся схеме с многодисковой муфтой, гидравлическим приводом и электронным управлением, которая значительно улучшает управляемость авто как в высокоскоростных режимах, так и на старте с места.

В исключительных случаях электроника способна передать до 100% крутящего момента на одно колесо, или нивелировать эффект «паразитного крутящего момента» на одной из осей.

тойота автокод

Система динамической стабилизации, естественно, предлагается для обоих типов двигателей, но ее можно и отключать, например, на гонках, причем в два этапа. Сначала блокируется контроль тяги, затем и вся ESP отключается полностью.

Также CUPRA оснащена предустановленными настройками (подвеска-рулевое управление-акселератор) CUPRA Drive Profile. Система в принципе не нова, но помимо известных профилей и Sport, дополнительно предусмотрен режим CUPRA.

В нем педаль газа максимально чувствительна, DSG выбирает передачи до конца, подвеска максимально поджата, а рулевое управление и блокировка переднего дифференциала работают в спортивном режиме.

В базовое оснащение новинок входят 18-дюймовые колесные диски, полностью светодиодная оптика спереди и сзади, обитые алькантарой спортивные сиденья, рулевое колесо CUPRA и система Media System Plus с цветным сенсорным экраном диагональю 5,8 дюйма.

Цены и сроки поставок автомобилей на российский рынок станут известны в ближайшем будущем.

С 2012 г. на российском рынке компания SEAT входит в состав ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и представляет 4 модели.
Ibiza (в трех модификациях – спорт-купе, универсал, пятидверный хетчбэк), новое поколение бестселлера марки - Leon, внедорожный компактвэн Altea Freetrack и минивэн Alhambra.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Тюнинг Вольво в Санкт-Петербурге
Слово "tuning", вынесенное в название этой страницы, переводится с…
Тюнинг УАЗ-3163 «Патриот»
Испытания журнала "За рулем" автомобиля УАЗ-3163 «Патриот» с…
Тюнинг УАЗ 469 своими руками
Про тюнинг 469 серии УАЗа наверняка написана не одна тысяча…
Тюнинг УАЗ
Одним из особенных качеств УАЗ является его пригодность к…
Тюнинг УАЗ-469 NEW, от Компании МВТ
Идея, как то особенно отметить 30 –«Юбилейную» машину,…
Подари своему автомобилю закись азота
Закись азота – горючий газ он образуется из одного атома…