Автомобильные новости

Обслуживание атомобиля Opel

Обслуживание атомобиля OpelАвтомобиль марки Опель является одной из самых распространенных бюджетных марок. Опель вошел в жизнь жителей стран СНГ еще в советское время. Именно Opel, который по ошибке шутливо называли  «Орел», был пределом мечтаний среднестатистического жителя нашей страны на постсоветском пространстве наравне с более дорогими «шестисотыми» мерседесами. В наше время эта марка не теряет своей популярности, а так как она была известна уже очень давно, то найти мастера, который будет регулярно осматривать железную лошадку и помогать устранять неполадки, достаточно легко. Но при этом существует несколько нюансов, которые следует выполнять, чтобы не потерять гарантию и страховку на автомобиль.

Чаще всего при покупке нового автомобиля, если его владелец хочет получать гарантийное обслуживание, он должен проходить профилактическое техническое обслуживание по прохождении определенного срока и расстояния. Главным условием остается прохождение всех технических процедур, включая замену масла или балансировку колес, только на лицензированных и сертифицированных производителем СТО. Если обслуживание Opel производится с нарушением этих правил, не стоит надеяться на то, что при возникновении каких-либо неполадок на авто будет действовать гарантия. Следует помнить о том, что экономия на профилактическом обслуживании может привести к значительным проблемам в будущем.

Плановое техническое обслуживание проводится  по определенной схеме. В основном автомобиль должен подвергаться профилактическому осмотру по прохождении пятнадцати тысяч километров. Именно это расстояние определяет производитель. Измерение кратности осмотра удобно считать именно пройденным расстоянием, а не временем, так как каждый автовладелец использует своего железного коня с разной частотой. Но пятнадцать тысяч километров - это средний срок, у каждого автомобиля есть своя сервисная книжка, в которой прописано, на прохождении какого расстояния какие процедуры проводятся. Это происходит потому, что Опель имеет очень широкий модельный ряд, и разница в обслуживании кабриолета Opel Cascada и внедорожного Opel Antara, конечно же, большая. Но даже при покупке старой машины стоит помнить о том, что минимум каждые пятнадцать тысяч надо осматривать машину, производить замену рабочих жидкостей и осмотр работоспособности основных систем.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Тюнинг Вольво в Санкт-Петербурге
Слово "tuning", вынесенное в название этой страницы, переводится с…
Тюнинг УАЗ-3163 «Патриот»
Испытания журнала "За рулем" автомобиля УАЗ-3163 «Патриот» с…
Тюнинг УАЗ 469 своими руками
Про тюнинг 469 серии УАЗа наверняка написана не одна тысяча…
Тюнинг УАЗ
Одним из особенных качеств УАЗ является его пригодность к…
Тюнинг УАЗ-469 NEW, от Компании МВТ
Идея, как то особенно отметить 30 –«Юбилейную» машину,…
Подари своему автомобилю закись азота
Закись азота – горючий газ он образуется из одного атома…