Автомобильные новости

Когда теперь нужна перерегистрация и оценка стоимости

Проводить перерегистрацию при покупке транспорта уже не нужно. ГАИ также запретили требовать оценку стоимости автомобиля при регистрации.
Как сообщает Автоцентр, 20 февраля вступило в силу постановление Кабмина №87 от 13.02.2012, внесшего изменения в Порядок государственной регистрации ТС.
Согласно новой редакции пункта 33, перерегистрация транспортного средства проводится в случае:
получении нового техпаспорта вместо пропавшего или непригодного к использованию,
изменения места стоянки, проживания, фамилии, имени, отчества владельца
изменения цвета или марки автомобиля вследствие переоборудования, замены двигателя или кузова, других составляющих, имеющих идентификационные номера. Согласно вышеупомянутому постановлению из данного списка требований убрали словосочетание «их владельцев».
Вместе с тем, не стоит надеяться, что при покупке автомобиля можно будет ездить с техпаспортом, выписанным на имя прежнего владельца. Как разъяснили в ГАИ, если хозяин транспорта меняется в случае продажи (путем оформления справки-счета или договора купли-продажи), то в данном случае проводится не перерегистрация авто, а две других процедуры:
перед оформлением купли/продажи старый хозяин обязан сначала снять с учета свой транспорт в ГАИ
после оформления сделки у нотариуса уже новый хозяин обязан в течении 10 дней зарегистрировать ТС в ГАИ и получить новое свидетельство о регистрации, выданное на его имя.
Кроме этого, хозяин автомобиля больше не должен предоставлять акт оценки стоимости авто при регистрации.
Напомним, что до недавнего времени работники МРЭО требовали пройти такую процедуру в том случае, если цена ТС, указанная в справке-счете или таможенной декларации, казалась им заниженной. В данном случае оценку стоимости чаще всего проводили эксперты МВД.

Данный документ был необходим для снятия отчислений в пенсионный фонд в размере 3% при регистрации транспорта в МРЭО. По закону, контроль за внесением этого платежа возложен на ГАИ.
Вместе с тем, процедура оценки стоимости авто не упразднена, поскольку осталась обязательной при оформлении купли/продажи машины: справки-счета в комиссионном магазине или договора купли-продажи у нотариуса. Эти занимаются уже не представители МВД, а сертифицированные оценщики.
По действующему закону, продавец при отчуждении автомобиля обязан оплатить 1% от прибыли государству: – 1% от стоимости ТС подоходного налога (при оформлении справки-счета) или 5% госпошлины (при выписке договора купли-продажи).
ГАИ будет контролировать цену автомобиля во время регистрации для отчислений 3% в Пенсионный фонд только на основании справки-счета или таможенной декларации.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Тюнинг Вольво в Санкт-Петербурге
Слово "tuning", вынесенное в название этой страницы, переводится с…
Тюнинг УАЗ-3163 «Патриот»
Испытания журнала "За рулем" автомобиля УАЗ-3163 «Патриот» с…
Тюнинг УАЗ 469 своими руками
Про тюнинг 469 серии УАЗа наверняка написана не одна тысяча…
Тюнинг УАЗ
Одним из особенных качеств УАЗ является его пригодность к…
Тюнинг УАЗ-469 NEW, от Компании МВТ
Идея, как то особенно отметить 30 –«Юбилейную» машину,…
Подари своему автомобилю закись азота
Закись азота – горючий газ он образуется из одного атома…