Автомобильные новости

Pininfarina запускает в серию Bluecar для жителей французской столицы

pininfarina_ Кузовное ателье Pininfarina объявило, что состоялось подписание соглашений с компаниями Cecomp и Bollore о выпуске электромобилей Bluecar, которые станут частью оригинального проекта Autolib, разработанного властями Парижа.
Суть проекта Autolib заключается в строительстве на территории Парижа нескольких сотен пунктов проката электромобилей. На каждом из них желающим предлагается воспользоваться свободной машиной, которую затем можно оставить в пункте проката, по местоположению самым удобному водителю. Арендуемая машина открывается с помощью специальной карты и считывающего устройства. По мнению разработчиков данной программы, свободный прокат электромобилей поможет сократить выбросы углекислого газа в Париже как минимум на 22 000 тонн в год.
Для парижских улиц предназначаются электромобили марки Pininfarina, созданные на базе шоу-кара Bluecar. Технические характеристики электрической модели пока не разглашаются. Представленный в 2009 году на выставке в Женеве концептуальный хэтчбек Bluecar оснащен электрическим мотором, источником питания которого является литий-полимерная батарея. Автомобиль без подзарядки может преодолеть 250 км, развивая во время движения максимальную скорость 130 км/ч. Ускорение с 0 до 60 км/ч у Pininfarina Bluecar занимает 6,3 с.
Итальянское ателье Pininfarina совместно с фирмами Cecomp и Bollore выпустит в общей сложности 4 тыс. электромобилей.
Напомним, что рамках эксперимента весной в России стартуют продажи электрического хэтчбека Mitsubishi i-MiEV. Автомобиль оснащен блоком литий-ионных батарей и электродвигателем, чья мощность эквивалентна 64 л. с., и максимальным крутящим моментом 180 Нм. Ресурс батарей позволяет i-MiEV проехать порядка 160 км, развивая максимальную скорость 130 км/ч.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Тюнинг Вольво в Санкт-Петербурге
Слово "tuning", вынесенное в название этой страницы, переводится с…
Тюнинг УАЗ-3163 «Патриот»
Испытания журнала "За рулем" автомобиля УАЗ-3163 «Патриот» с…
Тюнинг УАЗ 469 своими руками
Про тюнинг 469 серии УАЗа наверняка написана не одна тысяча…
Тюнинг УАЗ
Одним из особенных качеств УАЗ является его пригодность к…
Тюнинг УАЗ-469 NEW, от Компании МВТ
Идея, как то особенно отметить 30 –«Юбилейную» машину,…
Подари своему автомобилю закись азота
Закись азота – горючий газ он образуется из одного атома…